Nals, Lichtenburg | 26.03.2020 09:00 - 17:00

Wohngedanken im Kopf - Südtiroler Inklusionsgespräche 2020

Mut machen zum selbstbestimmten Wohnen und Leben

Im Jahr 2008 wurden von den Vereinten Nationen die Rechte für Menschen mit Behinderung geschrieben. Ein wichtiger Punkt ist, dass Menschen mit Behinderung selbst über ihr Leben bestimmen. Dazu gehört auch das selbstbestimmte Wohnen. Wie kann Teilhabe beim Wohnen gelingen? Bei der Tagung werden die verschiedenen Teilhabeaspekte beleuchtet – vom Wunschgedanken im Kopf bis zu den eigenen vier Wänden.

• 9 Uhr Begrüßung
  • 9.20 Uhr Impulsreferat mit Tiziana Roppoli
  • 11 Uhr Impulsreferat mit Käthi Rubin
  • 12.00 Uhr Ute Gebert Mantinger
  • 12.30 Uhr Mittagessen
  • 14 Uhr „Mutmacher“ – Erfahrungsberichte und Beispiele aus dem Leben – Diskussionsrunde mit Silvia Rabanser, Ottilie Lageder mit Tochter, Sabine Gamper, Max Silbernagl und anderen Gästen
  • 15.30 Uhr Geselliger Ausklang mit der Band „Lampenfieber”

Anmeldung: Bildungshaus Lichtenburg

Die Veranstaltung findet in Zusammenarbeit mit People First, Lebenshilfe, AEB, BZG Burggrafenamt und der Caritas statt.