Künstlerinnen und Künstler unterstützen die Lebenshilfe

Künstlerinnen und Künstler aus ganz Südtirol haben der Lebenshilfe kostenlos Kunstwerke zur Verfügung gestellt.

Mit dem Erwerb eines Kunstwerks unterstützen Sie die soziale Arbeit der Lebenshilfe. Bitte wählen Sie eines der Kunstwerke hier unten aus und setzen Sie sich mit unserer Mitarbeiterin Claudia Tscholl in Verbindung: Tel. 0471/062518 oder E-Mail tscholl@lebenshilfe.it

Sigrid Roth
Künstlerin: Sigrid Roth  Titel: Was willst du, Menschenkind?  Technik: Mischtechnik  Maße: 40x34
Verkaufspreis: 500 €

Sigrid Roth stammt aus Bruneck. Sie besuchte den Istituto d’Arte Superiore in Rom und arbeitete 30 Jahre als Kunsterzieherin an den Mittelschulen in Kaltern und Bruneck. Sie besuchte zahlreiche Weiterbildungen durch Studienreisen und an Ferienakademien in In- und Ausland.

Christine Gallmetzer
Künstlerin: Christine Gallmetzer  Titel: Hope  Technik: Mischtechnik  Maße: 57x47
Verkaufspreis: 1.000 €

Christine Gallmetzer stammt aus Bozen und ist seit 1992 Mitglied des Südtiroler Künstlerbundes. Zwischen 1995 und 2004 hielt sie sich zu Studienzwecken unter anderem in Verona, Venedig, Paris, London, New York und Vancouver auf.

Friedrich Gurschler
Künstler: Friedrich Gurschler  Titel: Ein harmonischer Lebensabend  Technik: Holzschnitt  Maße: 50x42
Verkaufspreis: 500 €

Friedrich Gurschler stammt aus dem Schnalstal und studierte an der Akademie der Bildenden Künste in Nürnberg Bildhauerei. Nach seinem Studium kehrte er nach Südtirol zurück. Seitdem lebt und arbeitet er als frei schaffender Künstler in Töll/Partschins.

Sigrid Trojer
Künstlerin: Sigrid Trojer  Titel: Die vier Jahreszeiten  Technik: Acrly  Maße: 85x47
Verkaufspreis: 1.200 €

Sigrid Trojer stammt aus Schlanders und wohnt in Lana. Sie studierte Grafik und Werbegrafik in Florenz und ist seit 1967 künstlerisch aktiv. Bekannt ist sie unter anderem durch zahlreiche Wandmalereien in öffentlichen Gebäuden und privaten Betrieben und den Entwurf zahlreicher Logos, vor allem im Sportbereich. Außerdem illustriert Sigrid Trojer Kinderbücher.

Oswald Auer
Künstler: Oswald Auer Titel: Nahaufnahme  Technik: mezzotinto  Maße: 10x12
Verkaufspreis: 250 €

Oswald Auer stammt aus Bruneck. Er studierte Bildhauerei an der Universität für Angewandte Kunst und Philosophie in Wien. Studienaufenthalte führten ihn nach Osteuropa und Israel. Oswald Auer ist Träger des Georg-Eisler-Preises und des Theodor-Körner-Preises.

Kurt Hofer
Künstler: Kurt Hofer  Titel: Sterlex Alm (Aus dem Zyklus „Tagebilder eines Hirten“)  Technik: Zeichnung  Maße: 30x20
Verkaufspreis: 120 €

Kurt Hofer stammt aus Stilfs und studierte in Florenz, Venedig und Salzburg. Im Jahr 1990 beschloss er, im Hochgebirge als Hirte zu arbeiten. So entstanden seine Hirtenberichte.

Annemarie Trenta-Ferrari
Künstlerin: Annemarie Trenta-Ferrari  Titel: Farbenkomposition  Technik: Collage 2010  Maße: 44x40
Verkaufspreis: 400 €

Annemarie Trenta-Ferrari stammt aus Bruneck und lebt in Bozen. Sie besuchte den Istituto Superiore d’Arte in Rom und betrieb in den Sommermonaten Grafikstudien an den staatlichen Hochschule Frankfurt. Annemarie Trenta- Ferrari arbeitete als Kunsterzieherin an Mittelschulen in Bruneck und in Bozen und leitete Kindermalkurse beim Südtiroler Künstlerbund.

Riccardo Cavosi
Künstler: Riccardo Cavosi  Titel: Landschaft  Technik: Mischtechnik  Maße: 36x30
Verkaufspreis: 300 €

Gespendet von Verena Forcellini

Lisi Saltuari
Künstlerin: Lisi Saltuari  Titel: Transformation  Technik: Mischtechnik  Maße: 54x27
Verkaufspreis: 200 €

Gespendet von Dora Angerer

Elfriede Gangl Brugger
Künstlerin: Elfriede Gangl Brugger  Titel: Stillleben  Technik: Mischtechnik  Maße: 68x53

Künstlerin: Elfriede Gangl Brugger  Titel: Stillleben  Technik: Mischtechnik  Maße: 52x42
Verkaufspreis: 500 €

Elfriede Gangl Brugger stammt aus Oberösterreich und lebt in Bruneck. Sie studierte an der Wiener Hochschule für Angewandte Kunst Malerei und Bildnerische Erziehung in der Meisterklasse und war sie in Wien als Gymnasialprofessorin und als freischaffende Künstlerin tätig.

Eleanor Siegl-Kofler
Künstlerin: Eleanor Siegl-Kofler  Ohne Titel  Technik: Aquarell  Maße: 60x45

Künstlerin: Eleanor Siegl-Kofler  Ohne Titel  Technik: Aquarell  Maße: 60x50
Verkaufspreis: 500 €

Eleanor Siegl-Kofler stammt aus Tschechien und lebt in Bruneck. Nach dem Krieg lebte sie in Argentinien und wanderte danach in die USA ein. Dort besuchte sie die High School of Industrial Art in Fashion Illustration, die Art Students League und die American Art School in New York. Eleanor Siegl-Kofler ist Gründungsmitglied der Internationalen Ferienakademie in Bruneck und Mitglied im Irsara-Kreis, wo vorwiegend porträtiert wird.

Margarethe Kiem
Künstlerin: Margarethe Kiem  Titel: Hotel Tschindl (Hof von Mörl)  Technik: Aquarell  Maße: 52x37
Verkaufspreis: 400 €

Margarete Kiem stammt aus Konstanz in Deutschland und lebt in Bruneck bzw. St. Lorenzen. Sie blickt zurück auf regelmäßige Teilnahmen an der Internationalen Ferienakademie. Sie ist organisatorisches Ausschussmitglied der Internationalen Ferienakademie und Mitglied des Malkreises von Professor Lois Irsara.

Markus Vallazza
Künstler: Markus Vallazza  Titel: (Aus der Serie) Don Quixote  Technik: Mischtechnik  Maße: 93x73

Künstler: Markus Vallazza  Titel: Das Gasthaus zum gelben Teppich  Technik: Mischtechnik  Maße: 45x38
Verkaufspreis: 4.000 €

Verkauft
gespendet von Annemarie Höglinger

Markus Vallazza stammt aus St. Ulrich und ist Maler, Grafiker und Illustrator. Er studierte am Istituto di Porta Romana in Florenz und unterrichtete an der Mittelschule und Kunstschule in St. Ulrich. Markus Vallazza lebt abwechselnd in Bozen und in Wien.