Freizeitgestaltung maßgeschneidert

T. 347 5726022
th.reiten@lebenshilfe.it

• Urlaube
    Der Verband stellt jährlich ein buntes Urlaubsprogramm zusammen. Das Angebot gliedert sich in Reisen für Kleingruppen von 4 Personen, Ferien für größere Gruppen von 6-12 Personen und Familienwochen.
  • Freizeitklubs
    Der Verband führt landesweit 12 Freizeitklubs für Menschen mit Beeinträchtigung.
  • Sport
    Der Verband organisiert für Menschen mit Beeinträchtigung Kurse, Trainings sowie nationale wie internationale Wettkämpfe in verschiedenen Winter- und Sommer-Disziplinen.
  • Erlebnistage
    Menschen mit Beeinträchtigung und ihre Angehörigen können im Hotel für einige Tage, auch und vor allem an Wochenenden, Abwechslung zu ihrem Alltag erfahren.
  • Theaterwerkstatt
    In der Theaterwerkstatt werden Menschen mit Beeinträchtigung von einem erfahrenen Regisseur begleitet und angeleitet. In regelmäßigen Abschnitten wird auch auf Aufführungen hingearbeitet.
  • Musikgruppen
    Menschen mit Beeinträchtigung werden von erfahrenen Musikern begleitet und angeleitet.
  • Vivo
    Mit „vivo“ stellt die Lebenshilfe ein neues Projekt vor, das sich an Menschen mit Beeinträchtigung richtet, die persönliche Assistenz in Anspruch nehmen möchten, um ihre Spielräume in der Freizeitgestaltung zu erweitern.
  • Frauentreff
    Der Frauentreff ist ein Projekt der sexualpädagogischen Beratung der Lebenshilfe.